浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>學校德育 >> 正文內容

熱點資訊

家訪,讓教育跟愛一起走——記于城中學期末家訪活動

來源:于城中學 作者:董雪峰 發布時間:2019-07-09 15:00:57 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  暑假伊始,爲更進一步密切家校聯系,推進家校共育,讓孩子們擁有一個快樂、安全的暑假。7月初,于城中學德育處安排全體教師分組走訪350多戶學生家庭。
  在家訪活動中,教師們走進學生的家中,了解孩子的家庭情況,和家長共同交流探討孩子的教育問題,特別是提醒家長做好暑假期間防溺水工作。教師們采取“電話預約、逐個登門”的方法,一家一戶去家訪。有的針對班中父母沒時間管、跟隨老人的孩子進行家訪,給予孩子關心和幫助;有的針對班內比較內向的孩子進行家訪,指導家長多鼓勵、多帶動孩子參加各種實踐活動;有的教師針對班級內行爲習慣不夠理想的孩子進行家訪,指導家長在生活中也要督促孩子養成良好習慣……
  這次家訪活動不僅拉近了教師與家長的距離,讓孩子們感受到了學校和教師對他們的關愛,也讓家長感受到教師對學生的不僅僅在學校。

8b0c48e985d546faaec7b67a2b1863a2.png

6cde8360b1bf4de3812a7aeb507b9ed0.png

終審 :縣教育網信息管理員