浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

不要讓愛你的人傷心——濱海中學開展法制校長進課堂講座

來源:濱海中學 作者:趙王琴 發布時間:2019-07-16 09:00:02 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  爲了豐富學生的暑假生活,提高學生暑假的自律意識和安全意識,2019年7月3日上午,濱海中學特邀縣公安局張永偉警官爲男生作了一場生動而別具一格的講座——《不要讓愛你的人傷心》。
  首先,張警官以俄羅斯總統普京打敗棕熊救得時任總統葉利欽的故事,引導學生做一個有准備的人,指出學生現在的“准備”就是要有一個良好的身體,從而讀書學習。張警官讓學生思考自己的五個愛好,通過“功不唐捐”和“厚積薄發”等古代詞彙引導青少年理解積少成多、下功夫努力的重要性。同時張警官指出,愛好固然重要,但要懂得節制和取舍,一旦從愛好中確立了奮鬥的小目標,就應當堅持,而不是半途而廢。
  接著,張警官還溫馨提示同學們,在暑假中注意防範溺水、交通、家居安全、心裏安全等四個注意事項,用最近武原街道發生的真實案例,引導同學們樹立正確觀念,提高安全意識。最後,張警官帶領同學們觀看了禁毒視頻,讓學生充分認識毒品的危害性,引導同學們遠離毒品,樹立健康觀念。
  此次的講座,擯棄了傳統的知識傳遞模式,通過互動,用貼近學生的事例,使學生興趣濃厚,學生也明白了在日後的學習、生活中,要做一個有准備的人,同時還應提高安全意識,不要讓愛自己的人傷心!

b5f68503d30d437d89425366ee7fadb3.Jpeg

593e8067f2d142a7aa2dedb7fd1fad63.Jpeg

終審 :縣教育網信息管理員