浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

快樂暑假 安全先行——于城小學邀請法制校長進校開展暑假安全常識講座

來源:于城小學 作者:楊敏佳 發布時間:2019-07-12 17:27:01 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  于城小學始終把學生的安全放在學校工作中的首位,爲了加強對學生的暑期安全教育,于城小學結合本校實際情況,邀請了于城鎮派出所法制校長沈凱警官來校開展暑期安全知識講座,同時這也是學校這學期法制學校開展的活動之一。
  在此次安全講座中,沈警官首先結合暑假炎熱多雨的特點,利用平易生動的語言,講述了在暑假期間遊泳時的安全須知及如果一旦發生溺水事故應如何自救或解救他人,以最小損失保障大家的安全。其次,結合和大家息息相關的交通安全問題,並結合權威性數據以及典型的事例,向學生講解了不遵守交通安全的危害及一旦發生交通事故應該怎樣做。同時,沈警官以發生在學生身邊的鮮活案例爲教材,向學生傳授了向學生傳授了什麽是犯罪、犯罪的後果、怎麽樣預防犯罪等方面的常識,並著重介紹了暑假應注意的各項安全防範知識。最後,沈警官重點向學生們講解了近年來全國、全省發生交通事故死亡案例人數,小學生所占死亡人數的比例,用實際數字、數據闡述了道路交通安全的形勢和重要性,強調了安全出行的注意事項,警示廣大學生在暑假期間要嚴格遵守交通法規,牢固樹立“文明參與交通、平安快樂出行”的思想理念,確保道路交通安全。
  通過此次暑期安全教育活動定能讓孩子們過一個安全、充實、愉快的暑假。希望孩子們在歡聲笑語中學習安全知識,做到警鍾長鳴、防範于未然,築牢暑期安全“防火牆”。

eb464b22042d4798a61aa6a262f09afb.Jpeg

終審 :縣教育網信息管理員