浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

安全不放假 快樂過暑期

來源:通元中學 作者:王晶 發布時間:2019-07-08 14:05:24 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  陽光灑進躍動的心房,花兒散發迷人的芳香。一轉眼,又到了學期末,豐富多彩的校園生活也即將告一段落,通元中學有條不紊地進行著最後的期末工作。
一、敲響“安全”警鍾
  生命沒有彩排,安全重于泰山。近年來,通元中學緊抓安全不放松,利用國旗下演講、主題班會、宣傳展板、校園廣播、微信平台、法制教育報告、致家長的一封信、網絡安全知識競賽等多種途徑廣泛開展安全教育,強化了師生安全防範意識,實現了安全事故零發生。

  期末工作中,安全依舊是通元中學工作的重中之重,在老師們家訪及新居民家長會上給家長下發《給家長的一封信》,就遊泳安全、交通安全、飲食安全、家居安全、消防安全等做了重點強調;在7月4的休業式上更請來通元派出所張晨源警官做了法制講座和藍天救援隊爲學生講解防遊泳、防踩踏、心肺複蘇自救方法;更在假期來臨之際,再次給學生下發快樂過暑假的資料,就安全問題再三強調。
二、收獲累累果實
  7月4日,通元中學舉行了2018--2019學年第二學期休業式。休業式上,羅海濤副校長帶領大家回顧了一學期的足迹,回顧了一學期很多精彩的花絮,肯定了老師的辛勤付出,同時對假期提出要求,表彰了學生在期末考試中取得的佳績,讓大家一齊分享了成功者的喜悅。校領導總共爲32位三好學生、32位校級優秀學生幹部頒獎。

5715e25a2ec848dd9cb786de7cfb7995.jpg

三、實踐更增樂趣
  爲深入學習貫徹黨的十九大和習總書記南湖講話精神,結合紀念中華人民共和國成立70周年和全國文明城市、浙江省文明縣創建工作,深化青少年學生對中國特色社會主義的認知和理解,堅定社會主義信念,積極踐行社會主義核心價值觀,即根據縣關工委、縣文明辦和縣教育局精神,通元中學決定開展第十七屆讓黨旗、團旗、隊旗飄揚在社區(村 )主題爲“輝煌70年,爭做新時代好學生”的實踐活動。劉奇主任就通元中學千名學生進社區(村)活動方案進行了解讀,對活動安排進行了布置。
  實踐內容包括弘揚“紅船精神”爭當時代新人,我心中的祖國等愛國主義教育活動、“好書伴我成長”讀書活動、“文明創建我踐行”積極融入全國文明城市、浙江省文明縣創建活動中、中華優秀傳統文化傳承活動、反邪教宣傳教育活動、以憲法爲核心的法治宣傳教育、“三毛學法”法治漫畫比賽、“保護生態我參與”實踐活動等。
  滿載收獲,殷殷期盼,更有安全保駕護航,看!新的一學年正揮手遙望!


終審 :縣教育網信息管理員