浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

平安和諧過暑假——海鹽縣商貿學校開展暑期安全教育

來源:海鹽縣商貿學校 作者:湯潔淩 發布時間:2019-07-05 14:28:37 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

       安全一直是海鹽縣商貿學校工作的重中之重,隨著暑假來臨,假期安全工作更不容忽視。在7月4日的學校休業式上,海鹽縣商貿學校特別安排了一場暑期安全專題教育,邀請了法制校長、縣公安局治安管理大隊周建平大隊長做安全教育講座,並邀請藍天救援隊做防溺水專項教育。
       周建平大隊長的講座從防止溺水、反電信網絡詐騙、交通安全三個方面展開,接地氣的內容、風趣幽默的語言,吸引著學生的注意力,詳實的數據、身邊的案例、慘痛的教訓,向全體學生敲響了假期安全的警鍾。
       藍天救援隊則爲大家帶來防溺水的展示教學。藍天救援隊是中國民間專業、獨立的純公益緊急救援機構,自2016年成立以來,多次組織參與了縣內、市內、省內和跨省救援,定期組織隊員參與安全巡邏並進入學校社區進行安全宣講,向社會傳播安全理念和志願服務精神。
       此次來商貿學校,隊員們展示了一場專業的防溺水自救處護安全講座。隊員們邊講解邊演示,還邀請學生進行互動,形象直觀的展示教學給學生留下了深刻的印象。
       爲了確保暑期學生的安全,學校還要求各班主任在假期通過家訪形式向每一位家長進行防溺水安全宣傳,並定期推送安全教育短信。相信在假期結束後,商貿學子一定會一個不少地返校。

   

 

終審 :縣教育網信息管理員