浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

加強警校共建 助力平安假期

來源:三毛小學 作者:葉娟 發布時間:2019-07-05 10:46:51 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  爲了進一步增強學生法治意識,提高學生的法治素養,7月3日上午休業式上,我們三毛小學邀請海鹽縣公安局武原派出所副政治教導員兼武原刑偵隊政治指導員,我校法制副校長潘斌斌到校,爲全體學生上了一堂法治宣傳教育課。
  潘警官從暑假安全隱患、交通大會戰、反詐共前行、青少年不良嗜好四個方面展開講座。通過防溺水、防火、防電、居家安全等方面告訴同學們如何杜絕暑假安全隱患。通過精美的課件、生動形象的漫畫插圖、統計真實的數據、再現慘痛的交通事故現場照片等,讓學生進一步認識到遵守交通規則是對生命的負責,對生命的負責就是對親人最深的愛。潘警官又通過身邊真實的事例,結合自己的辦案經驗,用鮮活的例子、生動樸素的語言將這些法制安全知識向學生們娓娓道來。課後,學生紛紛表示很有收獲。


  開展法治教育講座,是我校進一步加強警校共建,守護平安校園,強化學校法治宣傳教育,推動依法治校的一項實效活動。通過這樣的活動,切實增強了青少年法治意識、法治觀念,促進青少年健康成長。

終審 :縣教育網信息管理員