浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

拾級而上 踏歌而行——記向陽小學2018~2019學年度教師總結大會

來源:向陽小學 作者:張彩怡 發布時間:2019-07-09 11:00:34 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  7月4日下午,我校召開2018~2019學年度教師總結大會,南北校區全體教職工齊聚一堂。在史金根校長的帶領下,我們總結過去,展望未來,細數一年中走過的堅實足迹。會上,史校長分四個方面回顧了學校在各項工作中所獲得的成績。
一、活動篇
  
史校長指出:學校通過豐富多彩的活動,讓孩子們在活動中成長,在活動中收獲。從開學初的集五福活動到“兒童成長營”營地實踐、“七色花開”爭章入隊禮、防震減災系列活動……學生在活動中學會自律、懂得感恩。史校長還盤點了校園文化節上的精彩瞬間,如讀書節的書簽設計比賽,科技節的科學魔法秀,藝術節上的“向陽好聲音”決選,豐富的活動記錄了向陽學子的點滴成長,也彰顯了品牌文化的力量。
二、交流篇
  
僅以本學期爲例,我校共承辦縣級活動12次,如縣青年教師說課比賽、90學時培訓、縣優質課比賽、縣信息技術優質課評比等;此外,我們還精心做好上級部門來學校參觀、調研等的接待工作,如義務教育優質均衡發展工作調研,校內托管服務工作開展調研,教代會建設工作調研等,我們在交流中逐步提升、獲得進步。
三、榮譽篇
  
回顧這一年,學校在各個領域取得了跨越性的發展,曾先後獲得省“課外閱讀先進集體”、市“第八批教科研基地”、市“示範黨支部”、市“紅船精神進校園”示範校等榮譽,豐厚的積澱和豐碩的成果爲向陽的品質化發展翻開了嶄新的一頁。史校長還羅列了教師在課題、論文、輔導學生方面的各項榮譽,他對老師們求真務實的敬業精神給予了高度的評價。
四、發展篇
  
會上,史校長還提出了學校集團化辦學的發展規劃,他指出三個校區的協同辦學需要全體向陽人的努力和付出,用發展的眼光創新課堂改革,用智慧的頭腦深入教學研究。同時,史校長還盤點了工作亮點,分析了存在問題,並對下階段的工作提出了新的要求,希望全體向陽人戮力同心,做人民滿意的教育。
  本次會議,進一步增強了教師隊伍的凝聚力,激勵全體向陽人不斷探索和優化工作思路,提高教育教學水平,做到踏石留印,抓鐵有痕!

  

終審 :縣教育網信息管理員