浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

立師德 塑靈魂 贏碩果 ——我縣10名教師獲嘉興市“十佳班主任”、“優秀班主任”榮譽稱號

來源:基教科 作者:範雪峰 發布時間:2019-08-02 17:31:32 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  7月29日,嘉興市“十佳班主任”、“優秀班主任”評選結果揭曉,官堂小學魯琦等10位班主任獲得“優秀班主任”稱號,其中天甯小學裘佳妮、海鹽高級中學吳守宇成功獲評“十佳班主任。

  班主任是中小學日常思想道德教育和學生管理工作的主要實施者,他們是塑造學生靈魂的工程師,也是中小學生健康成長的引路人。嘉興市每兩年組織一次“十佳班主任”、“優秀班主任”評選活動,其目的在于激勵更多優秀班主任以自己崇高的師德、精湛的育人藝術、科學的教育方法,成爲學生的“人生導師”。

  近年來,我縣各中小學緊緊圍繞“立德樹人”這一根本任務,加強班主任隊伍建設,通過“請進來,走出去”、以賽代訓等方法加大班主任工作培訓。經過幾年的努力,一大批優秀班主任脫穎而出,在市、省及至全國班主任基本功比賽、優質班會課評比中屢獲大獎。此次獲市“優秀班主任”和“十佳班主任”的10位老師,是我縣班主任工作成果的一個縮影,全縣班主任老師將在他們的引領下,全面提升工作水平,進一步提升德育實效。

終審 :縣教育網信息管理員