浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

學習對照落實 建設示範機關——教育局機關黨支部認真學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神

來源:局辦 作者:許輝 發布時間:2019-08-01 17:12:00 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  近日,教育局機關黨支部舉行專題學習會,深入學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話。

   習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,深刻闡明了中央國家機關黨的建設的重大意義、使命任務、工作重點、關鍵舉措,科學回答了機關黨的建設一系列理論和實踐問題,爲新時代推進機關黨的建設高質量發展指明了努力方向、提供了根本遵循,是我們做好機關黨建工作的科學指南和銳利武器。

  學習好、貫徹好習近平總書記重要講話精神,是當前局機關黨支部和黨員幹部重要的政治任務,就貫徹好習近平總書記重要講話精神,會議提出:局機關黨支部要帶頭提高政治站位,深刻認識加強和改進機關黨建工作的重大意義,把黨建工作和業務工作結合起來,牢記“抓機關黨建是本職、抓不好機關黨建是失職”,聚精會神抓黨建、齊心協力促發展,推動局機關黨建帶好頭、作表率。

  會議強調,一是抓實思想理論學習。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,在局機關開展“機關大學習、幹部作講壇”活動,引導機關黨員幹部自覺主動學,及時跟進學,聯系實際學。二是強化組織陣地建設。要認真抓好縣直機關工委“組織體檢”情況中的整改落實,在黨建陣地、制度建設等方面強化落實,切實提高機關黨建工作水平。三是圍繞中心服務大局。要做到黨建工作與業務工作一起謀劃、一起部署、一起落實、一起檢查,緊緊圍繞當前縣委縣政府部署的“融入長三角一體化發展首位戰略”、文明城市創建、垃圾分類等重點工作,發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,促進機關黨建工作落地生根。  

aa562d0d356c4bf2ba6feeadae74b6e9.jpg

終審 :縣教育網信息管理員