浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>教研信息 >> 正文內容

熱點資訊

一組一品,共建特色教研組 ——博才實驗學校開展教研組特色工作交流

來源:海鹽縣博才實驗學校 作者:高燕萍 發布時間:2019-07-08 14:35:19 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

       教研組是學校教學的基本管理實體,是教學研究的組織形式,在學校常規教育教學工作中發揮著重要作用。7月4日下午,在學期結束之際,我校組織召開了本學期教研組工作總結交流會。值得一提的是,來自博才共同體的其他幾所學校教師代表,也來到我校,一起聆聽我們教研組的交流,互相學習,共同前進。
  我校教研組工作有想法、有行動、有總結,注重過程積累,突出特色品牌,促進了教研組特色建設和教師的專業化發展。交流過程中,各教研組本著突出創新的思想,圍繞一學期來工作,推出各組品牌活動,全面彙報了組內工作,特色鮮明。語文組的教師風采介紹、組內成果展示、學生教師獲獎等等,都讓我們看到了一支有經驗、有激情、富有生命力的團隊;數學組重點向大家介紹了本學期的特色活動——數學節,節日中豐富的活動、熱情高漲的學生、高質量的成果展示,讓在座的老師們也感受到了數學的魅力;英語組“團隊HUA英語,教研顯成效”的主題下,向大家展現了英語組老師和學生的活力與累累碩果;科學組從組內老師介紹、理論學習、公開課和師生比賽、學生比賽等活動中,展現了科學組的活力;社會組用巧妙的主題、精美的課件、多彩的活動,串起來本學期的工作,向我們展示了社會組各位老師細致的工作,以及獲得的喜人成果;綜合組則用幽默的語言、形象的配圖,講述了集體育、音樂、美術、勞技和信息五大學科爲一體的這支隊伍,這一學期的各種工作和各種收獲。
  最後,湯衎副校長對交流會進行了總結。他對各個教研組認真完成學校常規活動予以肯定,對各組的亮點工作和成績進行了贊賞,同時希望各組內老師繼續圍繞“研”(多研究)“合”(重合作)“活”(活力、活力與活潑)三字,將今後的教研組工作做得更加出色。
  教研組的成長曆程,離不開組內每位老師的努力,更離不開學校的支持。相信通過堅持不懈的學習研討、教研組經驗交流分享活動,教師的專業成長步伐會也會不斷加快, 教研水平將不斷邁上新的台階。我們將繼續不忘初心,砥砺前行,奮勇爭先。


終審 :縣教育網信息管理員