浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>教研信息 >> 正文內容

熱點資訊

求真、求實、求新——濱海小學教研總結暨青年教師教科研培訓

來源:濱海小學 作者:徐超 發布時間:2019-07-04 12:02:04 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  教科研工作是學校重點工作之一,更是青年教師成長的助推器。濱海小學一直關注校青年教師的成長,注重教科研工作的有效落實。7月4日,在校報告廳舉行了濱海小學教科研工作總結暨青年教師教科研培訓,爲我們的青年教師送上了一份教科研大餐。
  首先,教導主任李群燕老師爲廣大青年教師作了《論文選題與撰寫》的講座。李老師從選題、構思謀篇、修改定稿及論文的基本格式等幾個方面,詳細地闡述了一篇好的論文的基本框架和模式。李老師在講座中還結合了自己撰寫的論文,引用了其他優秀老師的論文,從多個方面進行解讀和剖析。這些接地氣的實例讓在場的青年教師們受益匪淺。隨後,李炜老師對本學期教科研工作進行了總結,肯定了大家在一學期中的收獲,鼓勵青年教師要多寫、多思考,並對下學期的教科研工作提出了意見和期待。
  青年教師是學校未來發展的希望!青年教師的專業成長離不開教科研。此次教科研培訓爲我們青年教師搭建了一個學習的平台,促使大家不斷提升自身素養,最終推動學校的整體發展。

f7cacd8bad0045f59b56d660bc273c57.jpg

70278a4e26aa497081c97246a32d4033.jpg

終審 :縣教育網信息管理員