浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>教研信息 >> 正文內容

熱點資訊

磨砺•蛻變•破繭•成蝶——武原中學數學組

來源:武原中學報道組 作者:許凱麗 發布時間:2019-07-03 16:33:57 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  經曆一個多月的苦痛,不論是豔陽高照,還是陰雨連綿,都在不斷努力地掙紮著沖破層層迷霧、厚厚的蠶蛹。
  終于,看見了陽光,也變成了更優秀的自己。
  回顧本次“一師一優課”比賽,武原中學的朱葉娟老師從校內評比到武原片出線再到海鹽縣的大比,一層層篩選、一步步進軍,不可謂是不艱辛。

92d2b87b6c98477ba377cc0b5a160b32.jpeg

  一次次磨課,一次次修改,一次次突破,一次次蛻變,朱老師敢于面對困難、迎接挑戰,也敢于在縣優質課比賽時和緊迫的准備時間賽跑,其中付出的心血和汗水可想而知;當然,榮譽的背後也離不開整個團隊的集體努力,由校內數學教師團隊幫助朱老師一遍遍地進行磨課,從每節課的大框架到課的細節,包括例題的講解、練習的設計、多媒體技術的運用,甚至課件上每一張PPT的制作,細致入微,充分體現著武中數學組的嚴謹性和凝聚力。爲了優質課比賽,大家齊心協力,群策群力,不斷創新,所以才會使比賽如此精彩,結果如此完美!

aeb04a3cd2da4451913037d56d2836f0.jpeg

  教師的成長離不開“實踐反思、同伴群力和專業引領”,而磨課正是這三位一體的綜合體現。磨課,磨的是一堂課——課的數學精髓;磨的是一個人——人的專業素養;磨的更是一個備課組——備課組的凝聚力量。回顧這一次“一師一優課”的磨練,朱老師成長的不僅僅是教學水平,成長的更是心態、教學機智等的內在專業素養。
  沖破層層迷霧,終于破繭成蝶。祝賀朱葉娟老師喜獲縣“一師一優課”一等獎。

終審 :縣教育網信息管理員