浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>師德建設 >> 正文內容

熱點資訊

沈蕩小學把好“三關”確保暑期師德師風建設“不停步”

來源:沈蕩小學 作者:錢雅芳 發布時間:2019-07-17 10:08:05 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  爲進一步加強學校教師隊伍管理,規範教師暑期行爲,深入貫徹落實《中共浙江省委 浙江省人民政府關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的實施意見》和《海鹽縣教育局關于下發海鹽縣“修師德樹師風  鑄文明和諧校園”主題教育活動實施方案的通知》(鹽教人〔2019〕45號)文件精神,樹立“沈小”教師良好的社會形象,根據教育局專題會議精神和相關文件要求,沈蕩小學紮實有效開展專項學習教育活動。
  開展一次學習
  
期末學習會上,顧旭東校長傳達了縣教育局關于加強暑假期間師德師風建設的通知。顧校長帶領大家重新學習《新時代中小學教師職業行爲十項准則》,重溫《沈蕩小學教師拒絕有償補課公開承諾書》。他強調,全體教職工要進一步增強遵守教師職業行爲道德的自覺性,嚴禁暑假期間有償補課,嚴禁接受家長宴請、饋贈,嚴禁酒駕、賭博等有悖師德的行爲。他希望大家不因放假而放松對自己的要求,要一以貫之地弘揚社會公德、職業道德和家庭美德,維護集體和個人的良好形象。
  簽訂一份承諾
  
組織教師逐條學習《規範教師從教行爲加強師德師風建設責任書》內容基礎上,學校與每位教職工簽訂了《沈蕩小學暑期師德師風承諾書》,一式兩份,教職工、學校各存一份。教師們紛紛表示:在工作生活中嚴格要求自己,以實際行動兌現承諾。以實際行動塑造教師的良好形象,進一步營造沈小風清氣正的教書育人環境。
  發放一份問卷
  
向每位教師下發了“師德師風自查表”,自查涉及教育與生活行爲等方面,要求教師們逐一對照,自我反思、查找問題,在自查的基礎上學校還將組織下一輪排查工作,全面了解全體教師師德師風現狀,確保無違背師德行爲存在。 通過“給家長的調查問卷”發布公告、群發短信等形式,主動向家長宣傳教育局對教師暑期師德規範的要求和做法,動員家長配合學校抵制違規補課行爲。 
  通過專項教育活動,使老師們進一步提高認識,增強模範遵守職業道德規範、恪守爲師從教底線、爭做師德楷模的意識和決心,並進一步落實到具體行動中去,努力去做一名黨和人民滿意的好老師。

9fb7b7d256124502bb984933604b3fb5.jpg

終審 :縣教育網信息管理員