浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>群團工作 >> 正文內容

熱點資訊

馨香遞幽情 雅趣顯芳華 ——海鹽二高舉辦女教師創意插花活動

來源:海鹽二高 作者:姚芳惠 發布時間:2019-07-08 15:00:42 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  7月6日下午,海鹽二高食堂一樓熱鬧非凡,由校工會組織的創意插花活動給全體女教師帶來了一場“花藝之旅”。
  插花藝術,是根據一定的構思,將花材插成一個優美的造型,借此來表達一種主題,傳遞一種情趣,讓插花者在展現生命的真實與燦爛的同時獲得精神上的美感和愉快。
  活動伊始,花藝師向老師們介紹了花材搭配、插花步驟和插花技巧等專業知識。動手操作環節,現場氣氛熱烈,老師們跟著花藝師的指導,一步一步地親手創作自己的插花作品。在女教師的精心創作下,爭奇鬥豔、香氣四溢的玫瑰、康乃馨、勿忘我、情人草等花材錯落有致、盡顯芳華。

0bf8435065db4eaf93b1ba54d22c32ed.jpg

0178679738d64c8fa2432aed32c254c6.jpg

bfbc8540d4a44e29a5d0008a5c562e35.jpg

  活動還吸引到了在校學生的熱情圍觀,同學們或在一旁靜靜觀看,或一起參與到作品的創作之中,師生共同完成一件美的作品,亦是一種別樣的體驗。輕嗅花香,靜聽話語,不負生活,不負美好。花,是美好感情的傳遞者,亦是我們雅致生活中不可或缺的點綴。插花藝術,養的是眼,修的是心,感悟的是人生,傳承的是中華古典文化。本次插花活動,讓女教師們在緊張的工作之余得到一次全身心的放松,也向廣大女教師傳遞了健康的生活方式和美好的藝術情趣,引領女教師們熱愛、追求品質生活。

b7e13144edd8411ea4a582ec5e779651.jpg

終審 :縣教育網信息管理員