浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

以人格育人格 以榜樣引前行——官堂小學召開迎七一黨員大會

來源:官堂小學 作者:胡麗佳 發布時間:2019-07-05 09:32:42 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  爲紀念建黨98周年,進一步增強學校黨組織凝聚力,激發黨員教師奮發進取、創新實幹的積極性和先鋒模範帶頭作用,7月1日上午,官堂小學召開迎七一黨員大會,會議由副校長張董軍同志主持,全體黨員出席了本次會議。
  會議伊始,葉麗華同志帶領全體黨員重溫入黨誓詞,讓大家牢記初心使命。隨後,黨支部書記傅琴惠爲我們上了一堂《以人格育人格》爲題的黨課,共同學習于漪老師“教書育人”的改革故事。全體黨員在觀看了東方網記者與于漪老師的對話後,傅琴惠書記對于漪老師的講話又進行了總結與回顧,強調了其教育思想並要求大家學習:教文育人,提升教師自身素養;樹魂立根,植根學生理想信念;重視學習先進文化,培養文化判斷力。于漪老師的事迹也深深感染了全體黨員教師,她的事迹使大家更加感覺到教師的崗位是一種辛苦,一種付出,一種收獲,更是一種享受。
  黨課結束後,按照慣例,進行了黨員的“評諾評星”工作,全體黨員對照要求進行自評與互評。最後,校長朱劍旺同志作了總結發言,朱校長再次強調:全體黨員要“不忘初心,牢記使命”,要時刻按照黨員教師的標准嚴格要求自己,解放思想,更新觀念,確立創新意識,善于動腦,勤于思考,開拓進取,始終站在時代的潮頭,不斷研究新情況,解決新問題,使自己的工作上一個新台階。黨員教師們也表示:既然選擇了教師這一行,就一定要用自己的激情、愛心,把這份光和熱永遠延續下去! 

d58f05c0dd1d4fd98acbc885e26f6bea.Jpegf1b860ec760b4e16b38d71f8ba7fb7b1.Jpeg

終審 :縣教育網信息管理員